Prorektor für Forschung und Entwicklung

Gerhard Thiem Prof. Dr.-Ing. habil.
Gerhard Thiem
profo@hs-mittweida.de

Haus 18
Raum 18.1.09

Anschrift:
Hochschule Mittweida, University of Applied Sciences
Technikumplatz 17, D-09648 Mittweida

Postanschrift:
09644 Mittweida

Besucheranschrift:
Leisniger Straße 7
09648 Mittweida

Dem Prorektor Forschung und Entwicklung obliegen im Rektorat vor allem inhalt-liche, konzeptionelle und strategische Fragen der Wissenschaftsentwicklung, der Hochschulpolitik und Profilierung der Ausbildung auf der Grundlage einer soliden, innovativen Forschungstätigkeit.

Die Hochschule steht in der Tradition renommierter Forschung und Entwicklung als unverzichtbarer Bestandteil für die Weiterentwicklung als eigenständige zukunftsorientierte Bildungs- und Forschungseinrichtung und Partner der Region.

Wenn Sie sich für nachstehende Aufgabenbereiche interessieren, finden Sie im Prorektor für Forschung und Entwicklung einen geeigneten Ansprechpartner für:

• Koordinierung von Aufgaben des Technologietransfers, Forschungsleistungen mit Verbundpartnern und verbundenen Instituten und Forschungszentren,
  • Projektanbahnung und -vorbereitung
  • akademische Graduierung auf der Grundlage des kooperativen Promotionsverfahrens,
  • Internationale und regionale Forschungskooperation,
  • Wissenschaftliche Tagungen und Konferenzen, Publikationen,